медаль «XXX лет Советской Армии и Флота».

Дата рождения: 1913-07-19
    Дата смерти: 1957-07-24
    Место захоронения: Самарская область, город Отрадный

Всю свою жизнь подполковник запаса Илья Тимофеевич Суспицин посвятил делу служения Родине.
    Родился Илья Тимофеевич Суспицин в деревне Алексеевке, Мухановского сельсовета, Куйбышевского сельского района 19 июля 1913 года.
    Окончив в 1933 году техникум механизации сельского хозяйства, он по призыву ЦК ВЛКСМ добровольцем ушел служить в ряды Советской Армии, а через год, в мае 1934 года, был зачислен курсантом бронетанкового Краснознаменного училища.
    В 1937 году по окончании учебы Илья Тимофеевич Суспицин был назначен командиром танкового взвода, а затем командиром танковой роты.
    В годы Великой Отечественной войны  Илья Тимофеевич Суспицин от начала до конца с оружием в руках отстаивал честь и независимость нашей Родины. Советское правительство высоко оценило боевые заслуги Ильи Тимофеевича. Он награжден орденом Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.», «XXX лет Советской Армии и Флота».
    24 июня 1945 года стало одной из счастливейших дат в биографии Ильи Тимофеевича Суспицина. В числе лучших из лучших он удостоился чести чеканным шагом пройти по Красной площади на Параде Победы.
    В 1953 году по болезни И. Т. Суспицин был уволен из Советской Армии в запас в звании подполковника.
    После демобилизации Илья Тимофеевич работал механиком по автомашинам АТП «Первомайнефть», а затем главным инженером.
    2 марта 1957 года на выборах в местные советы депутатов избиратели города Отрадного оказали И. Т. Суспицину высокое доверие, избрав его депутатом городского Совета депутатов трудящихся. С марта 1957 года Суспицин работал председателем Отрадненского горсовета.
    На всех участках работы Илья Тимофеевич Суспицин отдавал все силы, знания и опыт служению Отечеству, своему народу.
    Илья Тимофеевич Суспицин скончался 24 июля 1957 года. Похоронен на Васильевском кладбище в городе Отрадном Самарской области.