Шаболкин Анатолий Кузьмич

Воинское звание: капитан-лейтенанта
Награды: медаль «За победу над Германией», медаль "Георгия Жукова», медаль «Ветеран труда», юбилейные медали
Дата смерти: 2006-03-22
Место захоронения: п.г.т.Безенчук Безенчукского района Самарской области

Родился в селе Преполовенка Безенчукского района. В 1943 году был призван в армию и стал курсантом училища имени С. Леваневского.В 1944 году закончил обучение и был отправлен на Черноморский флот.

Принимал участие в разработке оперативных документов по управлению, которые предусматривали надежную (прямая и обратная) радиосвязь между командирами бригады и лодками, находящимися в море с самолетами-разведчиками и друг с другом. Принимал участие в разработке операции по борьбе с фашистскими конвоями в открытом море и у румынских берегов, задачей которой было недопущение усиления группировки противника в Крыму и срыв эвакуации 17-й германской армии с Крымского полуострова.

Службу окончил в звании «капитан-лейтенанта». Со службы демобилизовался в ноябре 1950 года.
В декабре 1950 года началась его педагогическая деятельность в должности преподавателя военно-физической подготовки в средней школе № 2, позднее в школе №4

Анатолия Кузьмича очень уважали среди педагогов, а ребята его боготворили и старались во всём ему подражать. Поэтому не случайно в 1991 году он был награждён значком «Отличник народного образования».
С 1996 года Шаболкин А. К. являлся Представителем районного совета ветеранов ВОВ, труда и правоохранительных органов, а в 2000 году Шаболкину А.К. было присвоено звание «Почётный житель Безенчукского района». К сожалению, Анатолий Кузьмич ушёл из жизни в марте 2006 года, похоронен в п.Безенчук .

Другие ветераны

Меню
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля