Мидцев Константин Иванович

Воинское звание: командир отделения радио связи
Награды: медаль "За отвагу" ; орден "Красной звезды"; орден "Славы ΙΙΙ степени"; орден "Отечественной войны ΙΙ степени";
Дата смерти: 1998-05-14
Место захоронения: кладбище село Мало-Архангелькое

Родился Константин Иванович Мидцев 10 октября 1918 года в с. Мало-Архангелькое, Пестравского района, Куйбышевской области в семье колхозников. Получил образование 10 классов. В 1938 году призвали в ряды Красной Армии. Службу проходил сначала в Иркутской полковой школе курсантом радио связи, а затем в Забайкалье в должности командира отделения радио связи. В октябре 1941 года был направлен на Карельский фронт в 116 стрелковую дивизию. “Начинали воевать очень тяжело оружия не хватало, полевая кухня запаздывала”- из воспоминаний Константина Ивановича. Первую награду медаль “За отвагу” получил в боях под Свирьстроем. Затем был переброшен на Калининский фронт в 39 армию. В боях за наступление на левом берегу Волги под г. Ржевом был награждён орденом “Красная звезда”. Орденом  “Славы ΙΙΙ степени” Константин Иванович был награждён за города Витебск и Ровно. В боях за прорыв обороны в Пруссии и штурм города Кеннисберга был награждён орденом  “Отечественной войны ΙΙ степени”. Пройдя  все годы войны ранений не было, а вот контузию получил, сражаясь под городом Ржевом. Войну закончил в Пруссии в звании старшины и был направлен в Москву на парад Победы, который состоялся 24 июля 1945 года.

После Войны работал в Мало-Архангельской школе учителем, а потом был назначен  директором этой школы.  Умер Мидцев Константин Иванович  14 мая 1998 г.

Другие ветераны

Меню
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
captcha
Генерация пароля